Déclaration de Colt en matière de protection des données personnelles

Colt s’engage à assurer la protection des données personnelles des visiteurs de ses sites Web (les « sites Web »). Afin de vous fournir des détails quant à nos produits et services, nous pouvons avoir besoin de collecter des informations vous concernant. Cette Déclaration de protection des données personnelles explique la manière dont nous utilisons toutes informations personnelles que nous pouvons collecter lorsque vous visitez un site Web. Elle explique également notre utilisation des “cookies”. Les sites Web tiers auxquels il est accédé via nos sites Web ne sont pas couverts par cette Déclaration de protection des données personnelles et Colt n'accepte aucune responsabilité ou obligation relativement à ces sites tiers.

Nous procédons sur une base régulière à une revue de cette Déclaration de protection des données personnelles . Nous pouvons avoir besoin à l’occasion de procéder à des modifications ou à des ajouts à cette Déclaration pouvant affecter la manière dont nous traitons vos données. Nous indiquerons sur cette page tout changement de la Déclaration de protection des données personnelles. Veuillez vous reportez à ce lien pour la dernière version mise à jour.
La Déclaration de protection de la vie privée a été revue et mise à jour en avril 2011.

1.    Quelles sont les informations collectées par Colt ?
Au cours de notre relation nous pouvons collecter des informations personnelles, telles que votre nom, adresse, téléphone, e-mail et autres coordonnées ainsi que toutes autres informations vous concernant et que vous pouvez fournir.

2.    Comment utilisons-nous ces informations ?

Vos informations personnelles peuvent être traitées, par Colt et ses filiales, à des fins comprenant notamment : (i) la gestion de notre relation commune ; (ii) la fourniture de tous biens, services ou informations sollicités par vous ; (iii) la communication à votre intention d’informations sur nos produits et services ; et (iv) le contrôle de l’usage du site.

Colt a besoin parfois d’engager d’autres prestataires pour vous fournir nos services et/ou remplir d’autres obligations. Vos informations ne seront pas divulguées à un tiers quelconque sauf lorsque nous avons votre approbation ou que cela s’avère nécessaire et conforme à la loi en vigueur.

Pour vous fournir nos services, nous pouvons avoir besoin de transférer vos données personnelles aux filiales ou partenaires Colt en dehors de l’Espace Économique Européen (« EEE »). Ceci ne limite pas vos droits et Colt engagera toutes les démarches nécessaires afin de garantir que toutes informations personnelles transférées en dehors de l’EEE soient traitées en toute sécurité, conformément à cette Déclaration de protection des données personnelles et avec le même niveau de protection exigé par la loi sur la protection des données personnelles. Par la remise de vos informations personnelles à Colt, vous convenez que vous ne vous opposez pas à un tel transfert, traitement ou stockage.

La transmission des données via Internet n’est pas complètement sûre et en tant que telle, est à vos propres risques. Même si nous ferons de notre mieux pour protéger vos données personnelles, par ex. au moyen du cryptage, de la protection de mot de passe ou d'un accès limité à vos informations, Colt ne peut garantir la sécurité des informations transmises à nos sites Web.

Colt s’est doté de règlements et de mesures techniques mis en place afin de sauvegarder et protéger vos informations personnelles contre tout accès non autorisé, perte accidentelle, utilisation inappropriée et divulgation. Nous prendrons également toutes précautions raisonnables pour veiller à ce que notre personnel et nos collaborateurs ayant accès aux informations vous concernant aient reçu une formation adéquate.

3.    Mise à jour ou suppression de vos informations personnelles

Lorsque vous vous inscrivez en ligne pour l’un des produits ou services de Colt, vous pouvez consulter et mettre à jour vos informations personnelles en vous enregistrant sur le site et en suivant les instructions correspondantes. Afin de garantir que l’ensemble des éléments que nous détenons vous concernant demeurent exacts, veuillez mettre à jour vos informations personnelles en cas de changement.

Si vous fermez votre compte, nous pouvons pendant des périodes limitées et en accord avec la loi applicable, conserver certaines informations personnelles afin de nous conformer aux obligations légales ou pour d’autres fins appropriées, telles que la collecte de dettes en souffrance ou le règlement de litiges.

Lorsque vous demandez votre retrait de certaines offres marketing, en accord avec les lois de protection des données personnelles en vigueur, vous serez ajouté aux listes de suppression applicables afin de garantir que votre demande est satisfaite. Toutes les données personnelles sont traitées dans le respect des exigences des législations applicables de protection des données, par exemple au Royaume-Uni, la Loi de 1988 sur la Protection des données (Data Protection Act 1998) ainsi que des réglementations de l’Union européenne relatives à la Protection des données personnelles et de la Vie privée et les Communications électroniques (Privacy and Electronic Communications Directive, 2003).

4.    Marketing
Le traitement des données personnelles à des fins marketing est effectué dans le respect de la législation nationale et de la Directive sur la Protection des données personnelles, Vie privée et Communications électroniques de l’UE (2202/58/CE telle qu’amendée par la Directive UE 2009/136/CE). De temps à autre, nous pouvons vous contacter pour vous faire part d’informations concernant d’autres produits et services Colt dont nous pensons qu’ils sont susceptibles d'avoir un intérêt pour vous. Cependant, nous ne le ferons que lorsque vous aurez accordé votre consentement préalable à une prise de contact de cette manière et/ou sous réserve des exigences légales correspondantes.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations marketing, veuillez nous contacter par e-mail ou à l’adresse indiquée ci-dessous. Si vous ne souhaitez plus recevoir certains éléments spécifiques, vous pouvez annuler votre inscription en répondant par un message e-mail comportant la mention DÉSINSCRIRE dans la ligne d’objet.

5.    Contrôle et enregistrement des appels
Vos appels téléphoniques peuvent être enregistrés aux fins de la formation du personnel et de la qualité du service et sous réserve de la loi en vigueur. Vous serez avisé de ce fait par un message enregistré avant que votre appel ne soit dirigé vers un membre du personnel. Les appels enregistrés à ces fins seront conservés confidentiellement, ne seront pas divulgués en dehors de notre groupe de sociétés, autrement que pour des objectifs opérationnels, et seront supprimés conformément à nos politiques et des exigences légales applicables.

6.    Notre mode d’utilisation des cookies et des technologies similaires

Lorsque vous visitez nos sites Web nous pouvons envoyer un ‘cookie’ à votre ordinateur. Les cookies sont des fichiers stockant des informations sur votre disque dur ou votre navigateur. Ils permettent à nos sites Web d’identifier votre ordinateur et de savoir que vous êtes déjà venu. Les cookies ne contiennent pas eux-mêmes des informations personnelles. Cependant, nous pouvons lier les informations que nous stockons dans des cookies à toutes informations d’identification personnelle soumises par vous lors de votre visite sur le site.

Les cookies nous aident à comprendre quelles sont les sections les plus populaires de nos sites Web car ils indiquent les pages visitées et pendant quelle durée. Grâce à eux, Colt adapte nos sites Web pour fournir des informations plus accessibles et pertinentes. Les cookies nous permettent par exemple de veiller à ce que les informations affichées sur nos sites Web lors de votre prochaine visite correspondent à vos préférences d'utilisateur.

Vous pouvez configurer votre navigateur afin d’accepter tous les cookies, les rejeter dans leur ensemble ou être prévenu lors de l’envoi d’un cookie. Veuillez noter cependant que la désactivation des cookies est susceptible d’affecter votre expérience en ligne et/ou de vous empêcher de profiter au mieux de notre site.

Nous pouvons périodiquement utiliser d’autres technologies pour enregistrer et collecter des données afin d’analyser le trafic vers nos sites Web. Ces technologies autoriseront régulièrement et uniquement la production d'une notification anonyme de votre visite. Cependant elles peuvent dans certains cas nous permettre d’obtenir des détails quant à votre adresse IP et de répertorier les visites sur nos sites Web. Conjointement aux cookies, ceci nous autorisera à identifier les portions de nos sites Web qui suscitent l’intérêt de nos visiteurs et nous aidera à vous fournir des informations personnalisés sur nos sites Web.

7.    Vos droits
Vous avez le droit de demander une copie écrite des informations personnelles vous concernant détenues par Colt (nous pouvons conformément aux législations applicables de protection des données personnelles, facturer des frais administratifs minimes pour ce faire) et d’obtenir que toute information inexacte fasse l’objet d’une correction. Vous avez également la faculté de demander que nous cessions d’utiliser vos coordonnées dans le cadre d'activités marketing et d’autres initiatives promotionnelles. Vous disposez peut-être d’autres droits quant au traitement de vos données personnelles en vertu de la loi applicable. Au cas où vous souhaitez exercer de tels droits, veuillez noter les informations de contact ci-dessous.

8.    Contacts
Le responsable des données est Colt Technology Services Group Limited et le cas échéant, l’une quelconque de ses filiales basées dans l’UE. Une liste des filiales est fournie sur la page « Groupe de Sociétés Colt » et il peut y être accédé via les liens situés en bas des pages d'accueil de nos sites Web. Les demandes d’informations complémentaires sur notre Déclaration de la protection des données personnelles peuvent être envoyées à :

The Group Data Protection Adviser
Colt Technology Services Group Limited
Beaufort House
15 St Botolph Street
LONDRES EC3A 7QN

Introduction

Les cookies sont des éléments d'information provenant d'un site Web et enregistrés sur l'ordinateur d'un utilisateur pendant qu'il navigue sur ce site. Les cookies ne peuvent contenir aucun virus. Ils nous aident à déterminer les sections de nos sites Web les plus populaires en indiquant les pages qui sont visitées ainsi que la durée de consultation.  Nous pouvons ainsi adapter nos sites Web afin de proposer des informations plus pertinentes et accessibles. Grâce aux cookies, nous pouvons par exemple nous assurer que les informations qui s'affichent lors de votre prochaine visite correspondent à vos préférences utilisateur. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il accepte ou refuse tous les cookies ou qu'il vous prévienne lors de l'envoi d'un cookie. Notez cependant que désactiver les cookies peut affecter votre expérience en ligne et/ou vous empêcher de profiter pleinement de notre site et de certaines de ses fonctionnalités. Si vous choisissez de restreindre notre utilisation des cookies, vous devez fournir certaines informations lors de chaque visite sur notre site Web et redéfinir vos préférences.

Les cookies présentent les avantages suivants :

  1. Mémorisation des informations fournies par l'utilisateur
  2. Mémorisation des préférences de l'utilisateur
  3. Participation à l'amélioration du site Web
  4. Possibilité pour le visiteur de supprimer les cookies
  5. Possibilité de bloquer les cookies en modifiant le paramètre du navigateur
  6. Aucun danger pour le périphérique du visiteur

Détails sur les cookies que Colt peut enregistrer sur votre périphérique

  • Cookies de session (cookies non persistants) : les cookies de session existent uniquement tant que l'utilisateur est sur un site Web donné. Ces cookies sont supprimés dès que l'utilisateur ferme la page Web.
  • Cookies persistants : les cookies persistants restent plus longtemps sur votre périphérique. Ils sont utilisés pour considérer comme utilisateur unique un visiteur retournant sur un site. Si le visiteur restreint l’utilisation des cookies persistants, ces derniers ne recueillent aucune information sur ce visiteur.
  • Cookies tiers : certains cookies tiers enregistrés sur votre périphérique sont utilisés à des fins analytiques et publicitaires. Ces cookies peuvent être persistants ou non persistants et sont enregistrés depuis différents noms de domaine.

Exemples de cookies utilisés par Colt :

Nom du cookie Détails sur le cookie
__ipprototest_last_run Colt a activé l'infrastructure IPv6. Le code de ce site effectue une série de tests afin de déterminer les capacités IPv6. Ce cookie recueille des informations de façon anonyme et offre les résultats de l'utilisation d'IPv6 au sein de Google Analytics.
__utmc Colt utilise Google Analytics (un service proposé par Google) afin de recueillir et de compiler des informations sur l'usage de nos sites. Nous nous servons de ces informations pour améliorer le contenu de nos sites et pour nous assurer qu'ils sont plus faciles à utiliser. Les cookies recueillent des informations de façon anonyme. Ils nous indiquent le nombre de visiteurs du site, la page qu'ils ont visitée avant d'arriver sur le site ainsi que les pages qu'ils ont consultées.
__utma
__utmb
__utmz
Hubspot Colt utilise Hubspot à des fins marketing. Nous pouvons ainsi adapter le contenu et personnaliser la communication avec les visiteurs du site et les abonnés. Les cookies sont utilisés pour recueillir des informations sur l'usage de notre site par les visiteurs. Ces informations sont utilisées pour compiler des rapports et nous aider à améliorer le site. Les cookies recueillent des informations de façon anonyme. Ils nous indiquent notamment le nombre de visiteurs du site, la page qu'ils ont visitée avant d'arriver sur le site ainsi que les pages qu'ils ont consultées. Colt peut également recueillir des informations d'identification personnelle lorsque vous utilisez certains services, via le site ou des pages Web associées ou lorsque vous participez à des promotions ou à des concours proposés par Colt sur ou via le site. Si vous choisissez par exemple de vous inscrire à un service ou aux livres blancs, de vous abonner à l'une de nos newsletters, nous sommes en mesure de savoir à quel moment vous accédez à notre site Web et quelles pages vous consultez. Ces informations sont stockées par Hubspot en toute sécurité. Pour de plus amples informations sur les cookies Hubspot, consultez la politique de confidentialité d'Hubspot.
HumanClickKEY

 

 

Colt utilise LivePerson pour que les visiteurs puissent discuter avec des membres de nos services client et avec nos représentants. Les cookies LivePerson ne contiennent aucune donnée client privée ni aucune donnée accessible ou utile en dehors de LivePerson.

HumanClickCHATKEY
HumanClickACTIVE
LivePersonID
HumanClickSiteContainerID_89672997
uid Les sites Web de Colt contiennent des boutons de partage social et de mise en signet dont le service est assuré par AddThis. Les visiteurs peuvent ainsi facilement partager du contenu de nos sites via des réseaux sociaux populaires tels que Facebook et Twitter. Grâce aux informations recueillies par les cookies, nous savons quelles informations de nos sites sont partagées et via quels sites de réseaux sociaux et de mise en signet.

Blocage/Restriction des cookies

Vous pouvez restreindre l’utilisation des cookies en modifiant le paramètre du navigateur (voir les instructions ci-dessous):

Sous Internet Explorer :

  • Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet.
  • Dans la fenêtre des options, cliquez sur l'onglet Confidentialité.
  • Pour activer les cookies, placez le curseur sur Moyenne ou sur un paramètre inférieur.
  • Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.

Sous Firefox :

  • Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options.
  • Sélectionnez le volet Vie privée.
  • Pour activer les cookies, cochez la case Accepter les cookies des sites.
  • Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies des sites. 

Sous Chrome :

  • Cliquez sur l'icône en forme de clé à molette dans la barre d'outils du navigateur.
  • Sélectionnez l'option Paramètres.
  • Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  • Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  • Pour activer les cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales dans la section Cookies. Les cookies propriétaires et les cookies tiers sont alors autorisés. Pour n'accepter que les cookies propriétaires, sélectionnez Bloquer tous les cookies tiers sans exception.
  • Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données dans la section Cookies.

Sous Safari : 

  • Le cas échéant, ouvrez Safari.
  • Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Confidentialité.
  • Dans la section Bloquer les cookies, indiquez si Safari doit accepter les cookies des sites Web et dans quelles circonstances.
  • Pour obtenir une explication de chaque option, cliquez sur Détails.
  • Pour savoir quels sites Web stockent des cookies sur votre ordinateur, cliquez sur Détails.

Pour les autres navigateurs et les périphériques mobiles :

Si vous voulez restreindre l’utilisation des cookies pour un autre navigateur ou sur un périphérique mobile, rendez-vous sur la page Web officielle du navigateur ou du fabricant du périphérique ou consultez la documentation qu'ils vous ont fournie, puis suivez les instructions.

En savoir plus

Pour de plus amples informations sur les cookies et leur utilisation, rendez-vous sur :
www.allaboutcookies.org
http://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie

Pour de plus amples informations sur la protection des données, consultez notre politique de confidentialité des données.

 

 

Please choose your country